当前位置:首页
> 教育机构 > 工作规则
索引号: 002482082/2006-00031 文件编号: 发布机构: 浙江省教育厅
生成日期: 2006-11-24 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

岗位责任制
发布日期:2020-05-13 浏览次数: 字体:[ ]

  岗位责任制是指各处室按照“三定”方案确定的厅总体职能、处室职能和职位说明书,明确职能分解后每一岗位的职责、任务、目标要求等,并要求落实责任的制度。具体要求:
  1. 岗位责任制的原则:
  (1)因事设岗、职责相称;
  (2)权责一致、责任分明;
  (3)任务清楚、要求明确;
  (4)责任到人、便于考核。
  2. 领导岗位要明确一岗双责的要求,既要抓好处室业务工作,也要抓好干部职工的思想工作和廉政建设。
  3. 岗位责任制主要包括以下内容:
  (1)处室的主要职能;
  (2)具体岗位的设置及其职责。
  (3)上述内容如按年制定,应把年度工作任务、目标纳入其中。
  4. 各处室必须根据岗位设置,建立健全岗位责任制,上报厅人事处备案,并通过一定的渠道对外公布。
  5. 建立岗位责任制考评、检查制度。厅人事处要将岗位责任制列为年终考核的主要内容,年终每个岗位责任人要将履行岗位责任的情况纳入个人总结,并在一定范围内述职,接受评议。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统