当前位置:首页
> 文件导读 > 综合
索引号: 002482082/2020-00201 文件编号: 浙教办函〔2020〕55号 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-04-07 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省教育厅办公室关于印发《2020年上半年省级中小学进校园活动目录》的通知
发布日期:2020-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

浙教办函〔2020〕55号

各市、县(市、区)教育局:

根据《关于规范中小学进校园活动的实施意见》(浙委教组〔2019〕4号)精神,为进一步规范中小学进校园活动管理,提升进校园活动效果,切实减轻师生非教育教学工作负担,现将《2020年上半年省级中小学进校园活动清单》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、严格执行进校园活动清单管理。经审核认定,2020年上半年批复同意的省级进校园项目2项(见清单)。请各地教育行政部门结合工作实际,尽快启动上半年进校园活动申报认定工作,争取于4月底前制发上半年市县级进校园活动清单并公布,确保学校每学期的进校园活动控制在5项以内(全国统一部署的中小学进校园活动暂不列在数量限定范围之内,请根据具体项目要求抓好落实,避免重复开展)。

二、统筹抓好疫情防控和活动开展。严格按照国家和省委省政府的要求,坚持防疫优先,守牢底线,安全有序推进进校园活动的开展。各地各校要因地制宜,丰富活动形式,尽量以网上活动、线上活动为主,确保科学防疫与活动实效两不误。

三、健全完善监督反馈长效机制。省教育厅将在厅门户网站公布2020年上半年省级中小学进校园活动清单,公告进校园活动开展情况监督举报电话,及时清理处置违规进校园活动。各地教育部门应主动公开本地区进校园活动清单及监督举报电话,建立完善长效监督机制,确保各类进校园活动规范有序实施。


浙江省教育厅办公室

2020年4月6日




2020年上半年省级中小学进校园活动清单

序号

进校园

活动名称

牵头承办

单位

配合开展

单位

活动内容

活动参与对象

持续时间

开展依据

负责

处室

1

第26届全省中小学生爱国主义主题读书教育活动

中共浙江省委宣传部

浙江省教育厅、浙江省关工委、浙江出版联合集团

1.组织中小学生阅读配套主题教育读本

2.组织中小学生参观当地爱国主义教育基地

全省中小学生

5月至8月

(包括暑假)

《新时代爱国主义教育实施纲要》

基础

教育处

2

安全宣传教育活动

省应急管理厅、省公安厅、省交通运输厅、省消防救援总队等

省教育厅

安全生产、交通、消防、防范学生溺水、防范自然灾害等安全宣传教育

中小学(幼儿园)

4月至8月

(包括暑假)

《国务院安委会办公室关于印发安全生产宣传教育“七进”活动基本规范的通知》(安委办〔2017〕35号)和《教育部基础教育司关于做好2019年中小学生安全教育工作的通知》(教基司函〔2019〕7号)

校园

安全处

备 注

此目录不包括面向全省中小学开展的各类竞赛活动。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统