索引号: 002482082/2020-00170 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-03-19 主题分类: 公开方式: 主动公开

防疫育人两不误 我省教育援疆有针对性
发布日期: 2020-03-19 浏览次数: 字体:[ ]

为新疆拜城县教育和科学技术局开通“名师优课”云资源,为受援学校提供“课程超市”,加班加点录制50余节英语微课……近日,我省开展了一系列针对新冠肺炎疫情防控的教育援疆工作。

浙江省援疆指挥部专门会同浙江省教育厅,要求统筹抓好援疆教师疫情防控和教书育人工作。其中,对580位援疆教师实施网格化管理,划分为1个一级网格、11个二级网格和80余个三级网格或小组,网格长既是疫情防控第一责任人,也是日常教育第一领学人,构建起“省—市—区县(单位)”三级防控体系。截至目前,所有浙江援疆教师中,除年前返回湖北过年的3人外,其他均没有感染新冠肺炎。

利用浙江的“互联网+教育”优势,我省援疆教师一方面积极提供教育资源,另一方面通过组团备课、在线授课、精准“赶课”等方式支持受援学校停课不停学。据不完全统计,目前有200余位浙江援疆教师通过钉钉、微信、微课等形式直接参与在线授课,还有教师根据受援学校需求,配合电视教学活动开展备课、线上辅导。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统