当前位置:首页
> 教育机构 > 工作规则
索引号: 002482082/2019-00028 文件编号: 发布机构: 浙江省教育厅
生成日期: 2019-10-11 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

AB岗工作制
发布日期:2020-03-18 浏览次数: 字体:[ ]

  AB岗工作制是指岗位责任人因出差、开会、培训、请假等原因离岗期间,有明确的备岗责任人代替其履行职责的制度。具体要求:
  1.各处室根据自己的实际情况,确定A岗、B岗责任人,明确相应职责,并有计划、有步骤地对备岗责任人进行业务知识培训。
  2.A岗责任人因休假、学习、公出等原因离岗时,必须提前向B岗责任人做好工作交代。因特殊原因不能及时交代的,B岗责任人应主动顶岗。B岗责任人在顶岗期间,同时做好本岗和A岗主要工作,并兼有A岗的职责权利,对执行A岗工作结果负有相应责任。
  3. AB岗责任人执行AB岗工作情况列入机关干部岗位责任制考核内容。
  4. AB岗责任人确定后,一般应保持稳定,确需作调整的,应在作出调整的当日报厅人事处备案。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统