当前位置:首页
> 文件导读 > 师范教育
索引号: 002482082/2020-00072 文件编号: 浙教办函〔2020〕18号 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2020-01-21 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

浙江省教育厅办公室关于公布2019年度教师发展学校等级评估结果及确认47所省级示范性教师发展学校的通知
发布日期:2020-01-21 浏览次数: 字体:[ ]

浙教办函〔2020〕18号

各市、县(市、区)教育局,有关高等学校:

根据《浙江省教师发展学校建设实施方案(试行)》(浙教办师〔2015〕49号)和《浙江省教育厅关于印发<浙江省教师发展学校建设标准>的通知》(浙教师〔2017〕109号),2019年度共有417所教师发展学校申报等级评估,我厅委托省教育评估院开展评估工作。经组织专家进行网络和现场评估等环节,确定311所学校达到相应等级,其中:杭州市卖鱼桥小学等148所学校为优秀等级,浙江省富阳中学等132所学校为良好等级,杭州市星辰幼儿园等31所学校为合格等级。现将名单予以公布(详见附件1),并就相关事宜通知如下:

一、结合省级示范建设工作,认定本次评估结果为优秀等级的47所示范性建设学校为省级示范性教师发展学校(名单见附件2)。省教育厅授权各设区市教育局为行政区域内的省级示范性教师发展学校制作并颁发铜牌,铜牌样例参照《关于公布2018年度教师发展学校等级评估结果及确认35所省级示范性教师发展学校的通知》(浙教办函〔2019〕247号)要求。

二、未达到优秀等级的示范性建设学校,应继续加强建设,待准备充分后,自主择时向省评估院提出再评估申请。建设期超过4年仍未达到优秀等级的,将取消示范性建设学校资格。对于2018年、2019年两次评估均为不合格的4所示范性建设学校(名单见附件3),取消其示范性教师发展学校建设学校资格。对于在本次等级评估中态度不端、实力薄弱且名不副实的8所教师发展学校(名单见附件4),取消其教师发展学校资格。

三、各地各校要根据省教育厅、省财政厅最近联合印发的《浙江省教师教育攀登计划(2019—2022年)》要求,进一步加强教师发展学校等级建设和规范化管理,探索建立教师发展学校激励政策,切实发挥好学校在教师培养培训中的重要作用。对于评估反馈的意见建议,各地各校要认真进行研究,整改完成情况及时上传省“教师发展学校管理平台”。

附件:1.浙江省2019年度教师发展学校等级评估合格及以上等级学校名单.doc

2.第二批“浙江省级示范性教师发展学校”名单.doc

3.取消省级示范性教师发展学校建设学校资格学校名单.doc

4.取消教师发展学校资格学校名单.doc

浙江省教育厅办公室

2020年1月20日

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统