索引号: 11330000002482082X/2019-00053 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2019-02-01 主题分类: 公开方式: 主动公开

省教育厅召开机关总结表彰会
发布日期: 2019- 02- 01 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日上午,省教育厅召开厅机关2018年度工作总结表彰会暨干部大会,总结2018年教育工作,表彰厅机关、直属单位综合考核优秀单位和年度考核优秀人员,并宣布了机构改革后的内设机构和人事安排方案。省教育厅党委书记、厅长陈根芳在会上讲话,省教育厅党委副书记干武东主持会议。

陈根芳指出,刚刚过去的2018年既不平静、又不平凡,既收获了成功的喜悦,也经受了严峻的考验。全体干部职工在省委省政府的坚强领导和教育部的悉心指导下,大力实施教育现代化战略和高等教育强省战略,坚持党对教育工作的全面领导,落实立德树人根本任务,积极谋划争取有利于教育改革发展的宏观政策,大力促进教育均衡协调发展,维护了教育公平,解决了一些人民群众关注的热点难点问题,教育事业继续保持蓬勃发展的势头。

陈根芳强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是我们贯彻落实全国教育大会精神、全面实施教育现代化战略的关键一年,还是厅机关机构改革之后开展工作、接受考验的第一年。省教育厅机关和直属单位要按照全省教育系统工作会议关于2019年重点工作的部署,加强学习、勤勉为民,苦干实干、履职担当,不断推动浙江教育事业更上新台阶。

针对机构改革后新调整的内设机构和干部职工,陈根芳强调,要讲政治、顾大局,正确对待个人进退留转;讲学习、强素质,不断提高履职担当能力;讲担当、善作为,尽心尽责展现新气象;讲团结、聚合力,保持心齐气足的良好氛围。他勉励全体干部把握新机遇,用好新舞台,展示新才华,创造新业绩,把全心全意为人民服务的宗旨落实到工作中去,不辜负党和人民的期待。

会上,省纪委(省监委)派驻省教育厅纪检监察组组长郭丽华与全体机关干部作了廉洁从政集体谈话,她要求每个干部做“明白人”“规矩人”和“老实人”,努力为打造“清廉教育”作出贡献。

省教育厅机关全体干部职工、教育考试院领导班子成员、直属单位党政主要负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统