浙江教育报刊总社
机构全称 浙江教育报刊总社 机构简称 浙江教育报刊总社
机构地址 求智巷3号 联系方式 0571-87778018
办公时间 上午:8:30--12:00,下午:14:00--17:30。
机构职能

浙江教育报刊总社为浙江省教育厅所属公益二类事业单位,机构规格为正处级。

主要职责:

(一)负责落实全省教育宣传工作相关要求,承担教育信息及新闻宣传报道工作。负责编辑出版教育类相关报刊。

(二)参与全省中小学、幼儿园阅读指导工作,服务素质教育。参与全省中小学、幼儿园教师培训工作,服务教师专业成长。

(三)承担省德育地方教材、教育类相关报刊图书发行及广告文创的业务工作。

(四)承担省教育厅政务双微运行管理技术支撑工作。指导全省教育行政部门和高校政务新媒体建设与运营。承担教育舆情监测、整理、研判的辅助工作。

(五)负责浙江省记协教育工委的管理工作。协调组织中央驻浙及在杭新闻媒体的教育采访活动。承担中国教育报刊社浙江记者站日常工作。

(六)完成浙江省教育厅交办的其他任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统