当前位置:首页 > 媒体关注

中国教育报:杭州电子科技大学“共享辅导员”组团为学生解惑
发布日期: 2019- 01- 07 浏览次数: 字体:[ ]

“太感谢这个平台了,我为家乡父老乡亲推销土特产的事终于有了进展。”在杭州电子科技大学“辅导员直播间”里,来自新疆的学生穆拉提留下了这样一段话。

“辅导员直播间”是杭电两年前创办的,由学校辅导员不定期在线上直播,为学生答疑解惑,到目前已覆盖500多万人次,而这只是该校“共享辅导员”工程的一个缩影。“我们整合全校辅导员资源,用共享的方式针对每一名学生开展工作。”杭电学工部部长钱波说。

杭电招生就业处的叶琛琰,是浙江省内颇有名气的生涯咨询师,她带领的辅导员生涯导师团采取上课、一对一咨询等形式,给全校学生提供生涯辅导、学业解惑、职业决策等方面的专业指导。“一个辅导员的精力和知识结构毕竟是有限的,采取组团共享的形式,打破了院际界限,更有效率了。”叶琛琰说。

目前,杭电“共享辅导员”计划已经实现了专业细分。辅导员们在学校支持下,自发成立了近20个工作室,覆盖互联网服务、学生班团集体建设、大学生创新创业多个领域。

http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2019-01/05/content_511775.htm?div=-1

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统