索引号: 11330000002482082X/2019-00037 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2019-01-23 主题分类: 公开方式: 主动公开

省教育厅召开媒体记者及网友代表座谈会
发布日期: 2019- 01- 23 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日,12名媒体记者和网友代表与省教育厅党委书记、厅长陈根芳面对面座谈,共话教育热点难点问题,并就新一年教育工作思路提出意见建议。

会上,来自新华社、光明日报、中国青年报、浙江日报、浙江之声、浙江在线、浙江民生资讯广播、钱江晚报等媒体记者和部分网友代表围绕教育均衡发展、学生课业负担、高考综合改革、师德师风建设、家长教育焦虑等开展热烈交流,并结合具体事例提出了校外培训热度仍然居高不下、教师有偿家教仍较普遍、“国有民办”学校重新抬头、城乡和校际教育差距仍较明显等“槽点”问题。

陈根芳认真倾听代表们反映的问题和建议,并对代表们的真诚发言表示衷心的感谢。陈根芳指出,当前,我省正处于加快建设高等教育强省、全面实施教育现代化战略的关键时期,迫切需要全社会的参与、支持和监督。希望媒体和网友继续抱着关爱浙江教育的情怀,发挥联系群众的优势,帮助我们收集民意民情,对教育工作提出批评和建议,共同为办好人民满意的教育而努力。

陈根芳指出,媒体记者和网友构筑了信息世界,而我们都生活在被信息包围的世界中,浙江教育的形象很大程度上是靠媒体和网民在塑造的。希望媒体和网友用好自身的影响力、传播力,积极宣传正确的教育观、成才观和质量观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造良好的舆论环境。

陈根芳强调,对代表们提出的意见建议特别是反映的具体问题,省教育厅会认真进行研究、调查和处理,并及时作出反馈。他要求省教育厅和各级教育行政部门一道,进一步提升媒介素养,积极加强与媒体的沟通,充分听取网民和群众的意见,自觉接受社会监督。 

省教育厅副厅长韩平、省教育考试院院长孙恒、省教育厅副巡视员吴永良出席座谈会。相关处室负责人参加会议。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统