当前位置:首页
> 政务公开 > 公示公告
索引号: 11330000002482082X/2019-00035 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2019-01-22 主题分类: 教育 公开方式: 主动公开

2019年《教育参阅——教育改革与发展》立项公示
发布日期: 2019- 01- 22 浏览次数: 字体:[ ]

各高校,市、县(市、区)地市教育局及相关单位:

2019年《教育参阅——教育改革与发展》总计收到75份申报书,经浙江师范大学教育改革与发展研究院组织专家评审,立项11个课题,现予以公示。公示期为2019年1月22日至2019年1月26日,若有疑义,请联系浙江师范大学教育改革与发展研究院,联系人:张天雪,联系方式:13566997731。或向浙江省教育厅政策法规处反映,联系人:李海峰,联系方式:0571-88008842。

表1  立项课题名单

序号

课题名称

申报者

申报单位

1

以发展研究生教育为重点,加快高教强省建设步伐

徐军伟叶文明

宁波大学

2

浙江省应用型高校现代化发展战略研究

应荣球

浙江科技学院

3

浙江省高等教育“放管服”的现状调查及政策推进

孙不凡

浙江师范大学

4

优化省域高等教育布局,打造浙江高等教育强省

王纯彬

浙江工商大学

5

浙江省义务教育梯次推进发展模式研究

赖俊明

浙江农林大学暨阳学院

6

浙江继续教育评价机制建设研究

杨淑珺

浙江广播电视大学

7

新共同体:区域教育优质均衡发展的治理新样态研究

徐晖

杭州市江干区教育局

8

社会主要矛盾在浙江教育领域具体表现及对策建议研究

刘智

杭州电子科技大学

9

中外合作大学发展现状及对我省高教发展的意义

林玄清

青塔网

10

浙江省高校人工智能专业发展现状及建议

姜倩

浙江大学

11

西湖大学、肯恩大学、诺丁汉大学办学特色及拓展可行性

王北铰

温州肯恩大学

立项课题要以我省目前需要解决的重要政策性问题为重点,撰写报告要考虑政府决策需要,要有全局意识、顶层设计,要有调研数据支撑,突出现实性、前瞻性。立项课题需在3月1日前提交技术路线说明,经审查后下拨首期研究经费5000元/项。最终报告要求:(1)具有明确的调研数据,在此基础上,提出具有启发和引领的意见、建议;(2)研究样本要兼顾省内不同地区、不同学校的教育差异,研究结论要简洁、实用,有决策咨询和资政议政价值;(3)字数控制在6000字以内。另本次课题属于教育厅工作课题,相应成果级别由各学校自行认定。

2019年5月后陆续上交研究成果,最终成果不迟于2019年10月1日完成。浙江师范大学教育改革与发展研究院根据成果价值,下拨奖励经费3000-10000元。

浙江省教育厅政策法规处 

2019年1月22日


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统