索引号: 11330000002482082X/2018-06660 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2018-12-21 主题分类: 公开方式: 主动公开

省教育厅举行理论中心组学习(扩大)会议
发布日期: 2018- 12- 21 浏览次数: 字体:[ ]


12月20日下午,省教育厅举行理论中心组学习(扩大)会议,集中学习相关法律法规。省教育厅党委书记陈根芳主持会议并指出,省教育厅领导干部要更加重视学习、乐于学习、善于学习,率先建设学习型机关,争做专家型干部。

会上,有关专家就《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《浙江省重大行政决策程序规定》《中国共产党支部工作条例(试行)》等作了辅导报告。厅领导班子围绕加强班子建设、完善决策程序、推进依法行政等主题进行集中研讨。

陈根芳充分肯定了中心组学习成效。他强调,学习贯彻重大行政决策程序规定,是当前省教育厅的一项紧迫的任务,也是为领导班子专题民主生活会作必要的准备。要切实增强法治意识,进一步完善议事决策规则,加快制订《省教育厅“三重一大”决策事项实施细则》,把重大决策事项的范围、程序、责任等落实落小落细,不断健全依法科学民主决策的机制。要依法落实安全生产责任制,坚持守土有责、守土有方,做好校园安全工作,切实保障校园和师生安全;同时也要切实加强政治安全工作。要切实把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,用党建凝聚人心、凝聚力量、凝聚方向,组织动员全体党员干部把更多的精力投入到全面实施教育现代化战略和高等教育强省战略上来。

陈根芳强调,作为领导全省教育事业的省教育厅机关,要更加重视学习和理论武装工作。要坚持和强化学习制度,理论学习中心组要以身作则、率先垂范;厅机关要建立定期学习制度,形成人人学习、竞相学习的机关文化。要把学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,不断丰富并精选学习内容,深入学习马克思主义政治理论尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习教育专业知识,自觉按教育规律办学治教;深入学习新科技新知识,有针对性地领导和推进教育技术革命;深入学习领导科学和艺术,加强省级统筹,着力解决教育发展中的“不平衡、不充分”问题;深入学习法律知识,自觉提高依法办事、依法治教、依法行政的水平。要学以致用,通过学习不断提高分析问题、解决问题的能力,增强领导和管理全省教育事业、深化教育教学改革的能力。

机关处室主要负责人、直属单位党组织书记参加会议。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统