索引号: 11330000002482082X/2018-01446 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2018-12-10 主题分类: 公开方式: 主动公开

嘉兴学院“五指合拳”推动“最多跑一次”服务改革
发布日期: 2018- 12- 10 浏览次数: 字体:[ ]

一加强领导,完善制度保障。学校成立“最多跑一次”服务改革工作组,负责对其他部门改革工作进行业务指导与监督,协商解决工作中出现的重大问题,确保改革按时有序推进。出台《嘉兴学院“最多跑一次”服务改革实施方案》,落实全省改革大会精神,巩固提高学校“服务质量提升年”活动成效,明确服务改革的基本原则、主要任务及工作要求等,细化各部门具体职责范围。

二系统梳理,明确职责边界。充分运用“互联网+服务”和大数据手段,完善“三张清单一张网”建设,全面推进机关职能部门简政放权、优化办事流程、完善服务手段、提升办事效率。组织学校29个职能部门以机构与岗位设置为基础,开展部门责任、审批事项与服务事项梳理,进一步摸清部门家底、理顺职责边界,明确每个事项的基本信息、办理流程、材料要求、办理时限及常见问题等,形成部门责任、审批事项与服务事项三张清单,明确办事事项328项。

三统筹全局,优化办事流程。协同开展三张清单审核把关,以师生重点关注的事项为突破口,深化放管服改革,取消无审核功能的盖章环节,下放无审核功能的审批事项。坚持以“一件事”最多跑一次为目标,通过创新手段、简化程序、再造流程,加强跨部门、跨条线事项整合优化,在减事项、减环节、减次数、减材料、减时间上下功夫,切实减少申报材料、前置条件和办理环节,让数据跑腿代替师生跑腿,形成流程最简化、效率最高化的服务体系。

四搭建平台,提升服务质量。开发“最多跑一次”校务服务平台,建立网上办事大厅,坚持线上线下相结合,优先推动条件成熟事项入网,分类分批实现师生到机关职能部门办事“最多跑一次”;加强学校网络数据共享,联动启用网上办事大厅移动端,方便全校师生办理相关业务。网上平台自2017年10月23日开通以来,已上网事项173项,其中一次不跑可办理事项35项、跑一次可办理事项118项,网站师生点击量32437人次,在线办理事务17136项。

五优化作风,固化工作成效。加强工作作风建设,以最多跑一次为目标,倒逼各部门单位工作人员转变服务理念、提升服务能力、优化服务质量,当好服务师生的贴心人、“店小二”。清理并修订部 ,门单位规章制度,完善学校制度保障体系,推动服务体制机制创新。以师生办事体验为依据,实施服务改革事项动态管理、动态调整,逐步推动各事项达到“最多跑一次”或“一次也不跑”。充分发挥党支部与党员引领示范作用,大力弘扬红船精神,全面营造创新、奋斗、奉献的工作环境和校园氛围。  

 


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统