当前位置:首页 > 征求意见
索引号: 002482082/2015-01955 文件编号: 发布机构: 省教育厅
生成日期: 2015-08-31 主题分类: 教育 组配分类: 征求意见 体裁分类: 通知 服务对象分类: 公民
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

[失效] 关于征求我省落实《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》有关意见的通知
发布日期:2015-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

浙江省教育考试院关于征求我省落实《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》有关意见的通知


教育部、中国残联《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》。为做好我省该项工作,拟将该文件以省教育厅和省残联的名义转发各市县,同时结合我省实际,在征求部分市、县考试机构和省残联意见的基础上提出了补充要求,从下半年的新高考选考开始执行。现面向社会征求意见。如有相关意见建议,可通过以下方式提出:

1. 电话:0571-88907635,电子邮件:lvmq@zjzs.net;

2. 邮寄地址:杭州市文二路331号省教育考试院计划发展处

意见反馈截止时间为2015年9月7日。

浙江省教育考试院

2015年8月31日



浙江省教育厅 浙江省残疾人联合会

关于转发《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》的通知(征求意见稿)


各市、县(市、区)高等学校招生委员会、教育局、残疾人联合会:

现将《教育部、中国残疾人联合会关于印发〈残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)〉的通知》(教考试〔2015〕2号,以下简称《暂行规定》)转发给你们,并就有关事项通知如下:

一、报名参加高考并申请提供合理便利的残疾考生,需在高考(含高考选考科目考试、三项考试)报名时向报名地考试招生机构提出书面申请、填写申请表(格式见《暂行规定》附件2)。

二、报名地考试招生机构要根据《暂行规定》要求,组织专家组对申请考生进行综合评估,并形成书面评估报告,于报名截止日后5个工作日内,由各市级考试招生机构审核汇总报省教育考试院。专家组及评估要求如下:

(一)专家组成员一般不少于5人,由本级考试招生机构、残联、卫生(高考体检)等部门相关负责人组成。

(二)专家组须对残疾考生身份及残疾情况进行现场确认,确保真实准确。

(三)专家组综合评估报告需载明考生申请基本情况、专家组对考生身份及残疾情况现场确认结果,结合考生残疾程度,提出提供考生考试相关合理便利意见。

三、根据专家组书面评估报告(必要时经省组织专家组复核确定),省教育考试院形成《普通高等学校招生全国统一考试残疾考生申请结果告知书》(以下简称《告知书》),于报名截止日后12个工作日内送达考生。

四、残疾考生对《告知书》内容有异议,可从收到《告知书》之日起3个工作日内,向省教育厅提出书面复核申请。

五、省教育厅根据书面复核结果形成复核意见,并于考试开始10日之前送达考生。

各地要按照《暂行规定》及本通知要求,做好残疾考生参加普通高等学校招生全国统一考试管理工作。各级残联组织要配合当地教育部门、考试招生机构做好残疾考生综合评估、辅具器具提供等工作,切实维护残疾人的权益。


附件



分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统